http://goroskop.biz.ua

Крайнее видео

Лети вперед

Обновления в магазине

Трайк одноместный
Трайк одноместный
36 000.00 руб.
GTX
GTX
0.00 руб.
Блюз
Блюз
Напишите, чтобы уточнить цену
Стимул
Стимул
Напишите, чтобы уточнить цену
Компромисс
Компромисс
Напишите, чтобы уточнить цену

Подарите себе DVD диск!
"Мотопараплан"- взгляни на Землю глазами пилота!



"AirBoat"- путешествия по бездорожью!



Rambler's Top100

Осенний парамотофестиваль "Уральское небо 2015"

Уважаемые Друзья!
 11-13 сентября 2015г. на территории "Стрежевой поляны" Чернушинский аэроклуб проводит традиционный осенний парамотофестиваль "Уральское небо 2015". Ожидается прибытие наших друзей-пилотов из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска,Ижевска, Перми,Лысьвы, Кунгура,Башкортостана и Татарстана.В программу мероприятия включены такие упражнения как : посадка на точность, бомбометание по "пентагону", "вешки" и много, много интересного!!! 
Приезжайте, скучно не будет, точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Программа мероприятия:
Организаторы: Чернушинский аэроклуб «SkyGlider», Федерация спорта
сверхлегкой авиации Пермского края, Администрация Чернушинского района
Пермского края.
Формат фестиваля:
Традиционно открытая встреча друзей-единомышленников. Фестиваль организовывается прежде всего для владельцев любых летательных аппаратов, парамоторов, паралётов, дельталётов и самолётов, а также для тех, кому эта техника интересна. Также мы будем рады ВСЕМ пилотам, летающим на любой другой технике. Семейное участие только приветствуется.

Сроки проведения: 11-13 сентября 2015 года.

Место проведения: Фестиваль состоится примерно в 2-х км от г.Чернушка, в Чернушинском районе Пермского края, неподалёку от д.Брод на аэроплощадке «Стрежевая».
Координаты N56.51075° E056.01034°

Инфраструктура:
- Наличие сети 220в
- Освещение лагеря вечером и стоянки ЛА ночью.
- Питьевая вода
- Техническая вода в бочке
- Туалет
- Дрова
- Место под костёр, мангал и общая поляна.
- Топливо 95 или 92 с проверенной заправки для прилетающих бортов (по заявке). Возможности наши в этом плане не безграничны. Топливо будет предоставляться в порядке очередности регистрации при подтверждении за пару дней. Кому не хватит – по договорённости с участниками на авто.
- У организаторов можно будет получить мусорные мешки, место складирования будет указано табличкой «мусор».
- Имеется техника для эвакуации ЛА в случае незапланированной посадки.

Размещение: Лагерь (машины, палатки, центральная площадка) а также стоянка летательных аппаратов будут находиться рядом с ВПП, но отделены от нее лентой. Размещение полностью автономное, т.е. палатка, коврик, спальник, экипировка и снаряжение, посуда, питьё, еда, масло 2Т и т.п. каждый берёт исходя из своих потребностей и возможностей.
Мобильная связь «Utel»,«МТС»,«Мегафон»,«Билайн» работает нормально.
Если будете заправляться самостоятельно, то рекомендуется делать это на подъезде к г.Чернушка. Со стороны Перми, Екатеринбурга АЗС «ЛУКОЙЛ» при въезде, со стороны Ижевска, Уфы АЗС «ЛУКОЙЛ» п.Куеда. Ближайший деревенский магазин находится в с.Брод, это около 1км по дороге. Ближайшая гостиница в Чернушке (просьба сообщить о намерении проживания заранее –забронируем номера). Флаги ваших районов, областей, краёв, республик, стран, авиаклубов и т.п. приветствуются, желательно с флагштоками.

Мероприятия:
Пятница 11 сентября
12.00- 18.00 - заезд, встреча, знакомство, размещение,
18.00-20.00 -свободные полёты,
20.00 - вечерний костёр.

Суббота 12 сентября
06.00-09.00 – тренировочные, свободные полёты
11.00 – брифинг для участников фестиваля
13.00 – официальное открытие мероприятия
16.00 – соревновательная программа

Общение, все основные мероприятия и конкурсы и просто полёты по фактической погоде.

Конкурсы и лётные мероприятия: Планируется провести несколько авиаконкурсов для тех, кто чувствует в себе силы принять участие:

- «Палуба» – на точность посадки с задросселированным двигателем. С уменьшением цели до выявления победителей или по точности приземления.
- «Бомбометание» – шуточный конкурс, суть которого с воздуха попасть в обозначенный квадрат воздушными шариками с водой. Конкурс не на время, а на меткость.
- « Воздушный бой со змеем» - шуточный конкурс. Пилоту даётся время (несколько минут) на взлёт и сброс над полем «расчекованного » рулона туалетной бумаги. Задача пилота попасть и порвать «змея» как можно большее кол-во раз.
- «4 минуты» Взлёт с «палубы» по команде судьи. В этот момент начинается отсчёт времени. Задача совершить посадку на палубу ровно через 4 минуты с минимально возможным отклонением в любую сторону. Несколько секунд не штрафуются. Также учитывается точность посадки. По результатам нескольких попыток с учётом штрафных очков и точности посадок определяется победитель.
- «Воздушный парад» - Коллективный полёт – парад вокруг г.Чернушка». Один круг около 30км. Перед вылетом инструктаж. Навигатор крайне желателен, телефон обязателен.
- «Полёт к достопримечательностям» список пока уточняется, возможно это будет совмещено с парадом.
Правила конкурсов будут озвучены перед их началом. При отсутствии достаточного кол-ва желающих участвовать в том или ином конкурсе или мероприятии – он будет отменён, так что не стесняемся – записываемся. Уровень любительский. Если будут еще предложения, то можем заменить на другой или дополнить.

Также предполагается: Засветло коллективное фото. Вечером традиционный костёр. У костра же будут представлены наши почетные гости, объявлены номинанты и победители в каждом конкурсе и главный победитель, набравший максимальное кол-во баллов в сумме. Запланировано освещение нашего мероприятия местным телевидением и прессой.
Воскресенье 13 сентября

– свободные полёты, уборка территории, прощания и отъезд участников слёта.

Безопасность и организация полётов: Каждый пилот, поднимающийся в небо (в т.ч. прилетевший) обязан будет ознакомиться с правилами полётов, действующими на слёте и расписаться об этом у Руководителя полётов (РП). С 11 по 13 сентября все вылеты, полётные ограничения и т.п., а также летные мероприятия будут проходить только по решению и согласованию с РП. Условия полётов во время проведения соревнований будут освещены отдельно на месте перед их проведением. На аэродроме действующая частота 144,5Мгц. Позывной «Партизан». Прилегающая местность свободна от воздушных трасс, запреток и прочих зон ограничения полётов. Все авиамероприятия разумеется по погоде. Полётное время от рассвета до заката.

Ответственность: Организаторы и волонтёры не несут никакой ответственности за действия участников на земле или в воздухе, однако примут все возможные меры для предотвращения ЧП или минимизации его последствий. Пилот несёт всю ответственность за соблюдение действующего воздушного законодательства, требований руководителя полётов, подготовку ЛА к полёту, принимает окончательное решение по погоде, собственному самочувствию, и уровню опыта относительно предстоящего полёта. Окончательное решение о вылете принимает только пилот.

Участие в фестивале автоматически подразумевает принятие всех пунктов регламента.


До встречи на фестивале! 

 


(89088)-732-232
 

с 11:00 до 18:00 (время тюменское

+ 2 Москвы )